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LA COOP, partenaire du DEFI 47


PRIM’ALBRET relève tous les défis et s’engage comme partenaire officiel de la cyclosportive du Lot & Garonne. Sa fraise était à l’honneur cette année avec son nom donné aux 3 parcours proposés :

  • La Ronde de Prim’albret (27 km)
  • La Ciflorette de Prim’albret (94 km)
  • La Gariguette de Prim’albret (141 km)

Plus de 230 coureurs se sont alignés sur le magnifique parcours que nous avait concocté Gilles Canouet, l’ancien coureur professionnel du Team Agritubel.

La mascotte de la fraise du Lot et Garonne, FRAISI, était sur la ligne du départ pour booster les coureurs et féliciter les vainqueurs.

HALLOWEEN SOUP’


Une fois que vous aurez creusé vos citrouilles et placé une bougie à l’intérieur, il ne reste plus qu’à cuisiner une délicieuse soupe !! Read more!

La star de l’été 2015


Le mini poivron fait son entrée dans la gamme de PRIMALBRET, tout mignon tout beau

La terre est basse, mais on s’en fiche !

by admin in Automoteur Comments: 0

Soutenus par le pôle de recherche et d’expérimentation de la filière fruits et légumes INVENIO (anciennement HORTIS), les producteurs ont mis au point un programme « automoteur ». Ce programme avait pour but de mécaniser les tâches pénibles par la mise au point d’un auxiliaire de récolte. Ainsi le fameux Automoteur est arrivé il y a quelques années. Une dizaine ont été fabriqués et acquis par les producteurs de Cadralbret.

Baba Ganoush


Le baba ganoush se consomme en accompagnement des brochettes ou du poisson. En dip et sur des toasts grillés ou du pain pita. Il existe une multitude de variantes selon les régions et les pays : plus ou moins de pâte de sésame, l’ajout du yaourt. On peut mettre un peu de tomates et des herbes aromatiques comme la menthe ou du basilic.

Pour cette recette méditerranéenne à base d’aubergines, vous aurez besoin :

  • 2 belles aubergines
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cc de Tahini (purée de sésame)
  • 6cl de jus de citron
  • 2cc huile d’olive
  • Du paprika doux, quelques brins de persil.

Faire rôtir les aubergines au four (Thermostat 190° pendant environ 30 mn).

Une fois les aubergines refroidies, récupérer la chair et mixer avec l’ail pressé et les autres ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Assaisonner avec le paprika et présenter dans un bol agrémenté de persil.

C’est nature qu’il est le meilleur


Consommer le melon tel quel, reste la recette la plus rafraichissante.

TIAN aux Courgettes et Tomates


Laurent AIRAUDO et son épouse préfèrent les recettes simples pour les légumes qu’ils produisent. En gratins, en salades pour respecter le goût de leurs légumes.

Voici  une recette de TIAN :

ingrédients : quelques tomates, 2 courgettes, 3 gros oignons rouges, sel, poivre, huile d’olive, thym

Emincez les oignons et les faites revenir doucement dans un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une fondue d’oignons.
Etalez au fond d’un plat à gratin
Coupez en rondelles de 3 à 4 mm les tomates et les courgettes lavées et non épluchées.
Disposez les dans le plat à gratin en alternant une tranche sur deux bien serrées, ajoutez un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

Placez au four thermostat 7/210° pendant environ 1 heure.

Le TIAN est délicieux chaud ou froid.

VELOUTE DE CONCOMBRE minute


Vous pouvez réussir à tous les coups un délicieux velouté en associant concombres, pommes de terre et une tête d’ail. Une fois la cuisson terminée, mixez en ajoutant un peu de sel et un ou deux tous de moulin 5 épices et une touche de crème fraiche juste avant de servir.

PRIMALBRET partenaire de l’éco festival « GARENNE PARTY » 11-19 Avril


Du 11 au 19 Avril 2015, la commune de Nérac, propose un eco-festival  culturel et ludique autour du partage et du vivre ensemble. Pour transformer ces mots « à la mode » en une proposition concrète et  réfléchir en s’amusant pendant 10 jours autour des valeurs culture, citoyenneté, environnement et laïcité, toutes les générations sont invitées à partager des moments de convivialité, des spectacles ainsi qu’à découvrir ce qui fait la richesse économique et la ruralité du territoire Néracais.

PRIM’ALBRET  contribue modestement à la réussite de cet évènement par le biais de la fourniture de fruits et légumes issus des exploitations des ses coopérateurs du grand Néracais.

Dans le programme très riche de ces 10 jours : quelques « agri » évènements :

Le Samedi 11 Avril :

14-16 h Consommez Local

15 h – Bar Végétal

19h30 – SOUPE PARTIE – Diner Solidaire

Le Jeudi 16 Avril :

15 h – Pratiques agricoles avec la visite d’une exploitation.

 

Assemblée Générale de la COOP CADRALBRET c’est le 27 Mars 2015


Le 27 Mars 2015, la coopérative CADRALBRET tient son Assemblée Générale. La présidente Nathalie BINDA, fait lecture des résolutions après que le commissaire aux comptes a rappelé la bonne et saine gestion de la structure. C’est également l’occasion pour Stéphane REY de présenter le nouveau site web qui portera dorénavant l’image de la coopérative mais surtout de ses adhérents au travers d’un ensemble d’outils destinés à dynamiser et animer la communication interne autant qu’externe. Un moyen de revaloriser, si c’était nécessaire, le rôle et l’image des producteurs engagés au quotidien dans la fourniture de fruits et légumes à la qualité et la fraîcheur irréprochable.