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CONFITURE DE FRAISE

Jan
19

CONFITURE DE FRAISE

Vous aurez besoin : 2 kg Fraises, 1 citron, 10 feuilles de basilic, 1,9 kg de sucre  – une grande bassine pour la cuisson, des pots en verre préalablement ébouillantés et séchés, un entonnoir à confitures, un thermomètre de cuisson.

  1. Lavez les fraises avant de les équeuter
  2. Dans la bassine de cuisson, faites macérer les fraises coupées en deux, le jus de citron, le basilic et le sucre pendant une nuit au frais
  3. Le lendemain portez à ébullition sans dépasser la température de 106°.
  4. Lorsque le point de gélification est atteint coupez le feu et mettez dans les pots.
  5. Fermez les pots à chaud et retournez les.

 

NB : Pour vérifier que le point de gélification est atteint faites le test de la « goutte » : faire tomber une goutte de confiture chaude dans une assiette froide. Si la confiture est prise, alors la cuisson est terminée.

Source : http://www.750g.com/confiture-de-fraise-au-basilic-r9109.htm

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