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CHARLOTTE AUX FRAISES

Mar
16

CHARLOTTE AUX FRAISES

Nous aimons par-dessus tout la Charlotte aux fraises Gariguette Label Rouge, c’est le dessert familial par excellence ! Quand j’en fais, c’est 4 ou 5 pour le week end avec tous nos amis qui viennent en manger.

 

Ingrédients

  • 250 g de fraises, coupées en morceaux
  • 250 g de fromage blanc (type Damablanc ou Liberté)
  • 15 cl de crème 35%
  • 1/2 tasse (100 g) de sucre
  • 4g (2 feuilles) de gélatine
  • Le jus d’un citron
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • Sirop de coquelicot (ou fraises)

Préparation

Étape 1

Faire gonfler la gélatine dans de l’eau très froide durant 20 minutes, puis l’essorer et la mettre dans le jus de citron, et la mettre 30 secondes au micro-ondes pour la fondre.

Étape 2

Battre le fromage blanc avec le sucre pour le lisser.
Fouetter la crème.

Étape 3

Mélanger délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises en morceaux.

Étape 4

Tapisser le fond et les bords d’un moule à côtes avec les biscuits passés rapidement dans le sirop de coquelicots ou de fraises.

Étape 5

Remplir de fromage blanc aux fraises.
Couvrir de biscuits et filmer.

Étape 6

Mettre au moins 6 heures au réfrigérateur avant de démouler.
Décorer avec quelques fraises avant de démouler.

En savoir plus sur http://www.750g.com/charlotte-aux-fraises-r9093.htm#uFBPcXbJ0dwrQ1BH.99

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