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Baba Ganoush

Juil
17

Baba Ganoush

Le baba ganoush se consomme en accompagnement des brochettes ou du poisson. En dip et sur des toasts grillés ou du pain pita. Il existe une multitude de variantes selon les régions et les pays : plus ou moins de pâte de sésame, l’ajout du yaourt. On peut mettre un peu de tomates et des herbes aromatiques comme la menthe ou du basilic.

Pour cette recette méditerranéenne à base d’aubergines, vous aurez besoin :

  • 2 belles aubergines
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cc de Tahini (purée de sésame)
  • 6cl de jus de citron
  • 2cc huile d’olive
  • Du paprika doux, quelques brins de persil.

Faire rôtir les aubergines au four (Thermostat 190° pendant environ 30 mn).

Une fois les aubergines refroidies, récupérer la chair et mixer avec l’ail pressé et les autres ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Assaisonner avec le paprika et présenter dans un bol agrémenté de persil.

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